Cara Wisata Ke Pulau Seribu

321 views

Pantai Amal tersebut berlokasi di Kampung Empat. Asal mula nama Air Terjun Rian ialah sebab lokasinya yang berasa di kampung Rian, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tanah Tidung. Persemaian Inhutani ialah tempat wisata yang posisinya tak jauh dari ibukota Kabupaten Tana Tidung. Pastinya di Kabupaten Bulungan terdapat wisata histori kerajaan Bulungan yang lumayan menarik juga menambah pelajaran knowledge.

Buat yang tertarik dengan pelajaran pertanian tentu tempat itu amat layak utk dikunjungi. Tuk mendatangi tempat dapat ditempuh dari Tanjung Selor menuju obyek wisata kendaraan roda empat Ataupun kecepatan boat dari sungai. Di Sungai Nyamuk sebagian besar penduduknnya ialah petani yamg menggarap tumbuhan lada juga coklat. Daerah tersebut naik daun sebagai penghasil lada serta coklat.

Long Bawan ialah daerah pegunungan yang berbatasan langsung dengan Sabah (Malaysia). Gunung Putih mempunyai keindahan yang indah. Mempunyai keindahan natural dengan relief-relief bak pahatan seseorang seniman. Air laut di Pantai Tanah Kuning itu mempunyai air yang jernih sebab belum tercemar oleh limbah perkotaan. Suku Dayak pula mempunyai Tarian Parisanan juga Bari Tubing.

Di pantai itu terdapat pasir putih yang bersih, dengan ombak air laut yang besar. Gunung tersebut adalah gunung kapur berwarna putih. harga masuk pulau tidung (travelwisatakepulauanseribu.com) Gunung tersebut terdiri dari tujuh tingkatan. Di gunung itu terdapat goa burung. Di gunung tersebut terdapat Air Terjun Rian. Air terjun itu jatuh dari bebatuan terjal serta suram. Di pulau itu terdapat hamparan pantai yang lua, juga jika air laut tengah pasang dimaksud Batu Lumapu.

Obyek wisata Batu lamapu terletak di Pulau Sebatik. Pantai Tanah Kuning berada di Pulau Derawan, macam-macam ikannya yang cukup tidak sedikit. Tempat tersebut berseberangan dengan Pulau Nunukan. Hutan lindung itu adalah tempat berlindung juga berteduhnya beragam hewan dilindungi seperti kera, burung serta hewan lain. Konon katanya masyarakat kurang lebih meyakini jika goa tersebut tidak lain dan tidak bukan ialah tempat tafakur/menenangkan diri Sultan Bulungan.

Jika Anda menyukai artikel ini dan Anda ingin menerima informasi lebih lanjut tentang harga paket pulau tidung menjamin kunjungi website.

Tags: #rute ke pulau tidung

Leave a reply "Cara Wisata Ke Pulau Seribu"